Una torta alla nutella golosa e semplice da realizzare. Un successo assicurato!
1156 g
10
1 ROTONDA : (22x5) cm
Una torta alla nutella golosa e semplice da realizzare. Un successo assicurato!
Per ~ 745 g di pasta frolla sbriciolata:
Per ~ 770 g di crema di ricotta:
In alternativa si può realizzare la crema al latte.
Setacciare la farina e il lievito nella ciotola del mixer (con le lame). Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti, i semi della bacca di vaniglia e il sale. Avviare il mixer e dare qualche giro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire lo zucchero e successivamente le uova. Dare ancora pochi giri lasciando il composto “sbriciolato”, senza compattarlo e porlo in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema: passare la ricotta attraverso un colino a maglie fitte, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o un tarocco (operazione indispensabile per ottenere una crema vellutata!) e frullarla nel mixer con lo zucchero e il latte.
Dopo il riposo in frigorifero, rivestire uno stampo rotondo di 22 cm di diametro leggermente unto con il burro con ~2/3 di impasto (~ 450 g), creando un bordo di 3 cm.
Versare nel guscio di pasta con la sac à poche o con un cucchiaio dapprima la crema di ricotta e successivamente la nutella distribuendola in modo “marmorizzato” con l’aiuto di una spatola. Ricoprire la superficie con le briciole di pasta rimasta.
Cuocere in forno a 180° C per ~ 45 min, fino a leggera doratura.
Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
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…e ancora con l’irresistibile crema di nocciole e cacao
Come dolce da colazione o merenda!