Una deliziosa crema al latte molto versatile e senza uova! Ottima per farcire torte e arrotolati di pan di Spagna.
723 g
Per farcire con 2 strati di crema
1 pan di Spagna ROTONDO: (24x6) cm
Una deliziosa crema al latte molto versatile e senza uova! Ottima per farcire torte e arrotolati di pan di Spagna.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in 20 g di acqua fredda.
Con un coltellino incidere il pezzetto di bacca di vaniglia ed asportare i semini (tenerli da parte!).
Portare ad ebollizione 300 g di latte con il latte condensato, il miele, il pezzetto della bacca di vaniglia svuotata e i semini della bacca stessa. Mescolare i rimanenti 100 g di latte freddo con gli amidi setacciati e versare nel pentolino con il latte caldo. Cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente fino a che risulti addensata. Unire i fogli di gelatina strizzati.
Versare la crema in una teglia, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente (~ 20° C).
Se si desidera una crema più ariosa, ammorbidirla nuovamente in planetaria o con un frullino elettrico a fruste. A parte, montare la panna ed unirla delicatamente mescolando a mano dal basso verso l’alto.
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Che bontà il rotolo farcito con la crema al latte!
Per farcire torte e rotoli di pan di Spagna.