Inserire una ricetta
Lo step di inserimento della ricetta è uno dei più ricorrenti ed offre diverse funzionalità per permetterne un facile e veloce utilizzo.
- Inserire una ricetta “ingrediente per ingrediente”.
Seleziona un ingrediente dalla lista, inseriscine la quantità espressa in grammi e clicca il pulsante AGGIUNGI.
Verrà inserito un elemento con il nome dell’ingrediente e la relativa quantità. Per eliminarlo clicca sulla x sulla destra.
Per ricavare la quantità in grammi di un ingrediente clicca sul pulsante giallo i, apparirà la seguente finestra dei suggerimenti:
Per gli ingredienti albume, tuorlo, uovo intero (senza guscio) utilizza il tool della scheda Peso Uova.
Per tutti gli altri ingredienti utilizza il tool della scheda Converti Misure.
A fine conversione clicca il pulsante Inserisci per inserire la quantità in grammi calcolata.
La quantità minima inseribile è di 1 g.
- Inserire una ricetta salvata.
Se è stata salvata una ricetta in memoria apparirà la seguente finestra:
Clicca il pulsante INSERISCI per inserire la ricetta salvata, CESTINA per eliminare la ricetta in memoria e NON ORA per chiudere la finestra.
Le quantità inferiori al grammo presenti in alcune ricette (ad es. 0,5 g di bacca di vaniglia) verranno arrotondate a 1 g.
Non dimenticare di inserire il nome della tua ricetta cliccando sul testo “La tua ricetta…“.