Una crema delicata al sapore di cocco!
715 g
1
Per farcire:
1 crostata ROTONDA: (24x3) cm o
1 pan di Spagna ROTONDO: (24x6) cm
Una crema delicata al sapore di cocco!
Per ~ 715 g di crema al latte di cocco:
Con un coltellino incidere il pezzetto di bacca di vaniglia ed asportare i semini (tenerli da parte!). Portare ad ebollizione il latte con il latte di cocco in una capiente casseruola con la bacca di vaniglia svuotata.
Mettere a bagno in 20 g di acqua fredda i fogli di gelatina.
In una terrina sbattere con una frusta i tuorli, le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Incorporare gli amidi setacciati e il sale.
Togliere il baccello di vaniglia ed aggiungere il latte filtrato al composto di tuorli mescolando con una frusta. Versare nella casseruola e riportare a leggera ebollizione a fuoco dolce il tutto. Mescolare continuamente per alcuni minuti con un leccapentole fino ad addensare il composto (82÷84° C). Unire la gelatina strizzata e mescolare con cura.
Versare la crema calda in una teglia e coprire la superficie con della pellicola, facendola aderire bene. Trasferire in frigorifero la teglia con la crema appena possibile (l’ideale sarebbe in abbattitore!).
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Crema al cocco e nutella per una deliziosa crostata!
Per farcire gusci di pasta frolla, torte o come dolce al cucchiaio accompagnata con biscottini. Si sposa molto bene con il gusto del cioccolato!