Crema al cocco

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PESO RICETTA

715 g

NUMERO PORZIONI

1

MISURA TEGLIA O STAMPO

Per farcire:
1 crostata ROTONDA: (24x3) cm o
1 pan di Spagna ROTONDO: (24x6) cm

Categoria dolci
CREME
Tags
crema pasticcera, crostata, farciture, frutta, no-teglia

Una crema delicata al sapore di cocco!

INGREDIENTI

Per ~ 715 g di crema al latte di cocco:

  • 250 g di latte intero fresco
  • 250 g di latte di cocco (di buona qualità!)
  • 0.5 g di bacca di vaniglia (~ ¼ bacca)
  • 20 g di tuorli d’uovo freschissimi (~ 1 tuorlo grande)
  • 50 g di uova freschissime (~ 1 uovo medio-grande)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 20 g di amido di riso
  • 0.5 g di sale fino (1 pizzichino)
  • 4 g di gelatina in fogli (2 fogli)
PREPARAZIONE

Con un coltellino incidere il pezzetto di bacca di vaniglia ed asportare i semini (tenerli da parte!). Portare ad ebollizione il latte con il latte di cocco in una capiente casseruola con la bacca di vaniglia svuotata.

 

 

Mettere a bagno in 20 g di acqua fredda i fogli di gelatina.

 

 

In una terrina sbattere con una frusta i tuorli, le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Incorporare gli amidi setacciati e il sale.

 

 

Togliere il baccello di vaniglia ed aggiungere il latte filtrato al composto di tuorli mescolando con una frusta. Versare nella casseruola e riportare a leggera ebollizione a fuoco dolce il tutto. Mescolare continuamente per alcuni minuti con un leccapentole fino ad addensare il composto (82÷84° C). Unire la gelatina strizzata e mescolare con cura.

 

 

Versare la crema calda in una teglia e coprire la superficie con della pellicola, facendola aderire bene. Trasferire in frigorifero la teglia con la crema appena possibile (l’ideale sarebbe in abbattitore!).

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  • Il latte di cocco è facilmente reperibile nei supermercati. Per un’ottima crema sceglierne uno di buona qualità.

 

  • Con le dosi presentate in questa ricetta si farcisce con 2 strati di crema un pan di Spagna rotond0 da 22 cm di diametro e 6 cm di altezza o una crostata  rotonda da 24 cm di diametro e 3 cm di altezza. Per ottenere le dosi di crema per altre misure e forme usa il tool CONVERTI TEGLIE!

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