Biscottoni da inzuppo

biscottoni-da-inzuppo
PESO RICETTA

1001 g

NUMERO PORZIONI

12

MISURA TEGLIA O STAMPO

2 teglie per la cottura RETTANGOLARI : (30x35x2) cm

Categoria dolci
BISCOTTI
Tags
colazione, dolci olio, farciture, no-teglia

Dei “biscottoni” da gustare a colazione farciti con nutella, confetture o in tutta la loro semplicità!

INGREDIENTI
  • 120 g di uova intere (~ 2 uova grandi)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di mais
  • 170 g di latte
  • 5 g di ammoniaca per dolci
  • 1 g di sale fino (1 pizzico)
  • 465 g di farina 00 debole per dolci
  • 5 g di zucchero semolato (o di canna)
PREPARAZIONE

Montare le uova (a temperatura ambiente, non di frigorifero!) con lo zucchero e il sale in una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste.

 

Sciogliere l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido.

 

Unire alla montata di uova la farina setacciata, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto alternandola al latte con l’ammoniaca e all’olio.

 

Con una sac à poche, o versando l’impasto a cucchiaiate, formare dei biscotti rotondi o di forma ellissoidale da ~ 80 g su 2 teglie da 30x35x2 cm ricoperte di carta forno (6 per teglia!) Distribuire sui 12 biscotti formati i 5 g di zucchero.

 

biscottoni-da-inzuppo-cottura

Cuocere in forno a 180° C, per ~ 25 min. Teglia in posizione centrale.

Personalizza la ricetta!

Prova i nostri tool..

DolciTool ricalcolerà automaticamente la ricetta.

  • Con le dosi di questa ricetta si ottengono 12 biscotti da ~ 70 g dopo cottura.

 

  • Per una colazione “magnum” con le dosi di questa ricetta si possono realizzare 10 biscotti grandi da ~ 90 g dopo cottura (100 g di impasto crudo).

 

  • I biscottoni possono essere gustati a colazione o merenda in tutta la loro semplicità o spaccati e farciti con nutella o confetture!

Anche il plum cake soffice allo yogurt e olio è ottimo da inzuppare!

Plum cake soffice allo yogurt e olio
Plum cake soffice allo yogurt e olio
Guarda la ricetta

Come biscotto da inzuppo!