Un soffice plum cake allo yogurt da colazione da inzuppare e gustare in tutta la sua semplicità!
892 g
12
1 RETTANGOLARE : (11x24x6) cm
Un soffice plum cake allo yogurt da colazione da inzuppare e gustare in tutta la sua semplicità!
Mescolare le uova con lo zucchero, il miele, il sale e la buccia d’arancia in un pentolino e riscaldarle fino a 45° C (o utilizzare uova a temperatura ambiente, non di frigorifero!). Montare il composto in una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (~15 min).
Unire, infine, la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto alternandoli allo yogurt e all’olio.
Versare il composto in uno stampo rettangolare da 11×24 cm e di 6 cm di altezza imburrato (oppure oliato!) e infarinato.
Disporre lungo la linea centrale 10 g di burro morbido con una spatola (o 10 g di piccoli bastoncini di burro freddo) per creare la spaccatura centrale in cottura.
Mettere in frigorifero a riposare per 2÷4 ore prima della cottura in forno.
Cuocere in forno a 200° C per 10 min e a 180° C per i successivi 35÷40 min.
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In questo caso montare il burro con lo zucchero e gli aromi, unire le uova a filo e completare con le polveri.
Come plum cake per gustose colazioni e merende.