Un plum cake al profumo di limone ideale da abbinare a un tè o a una spremuta!
897 g
~ 12
1 RETTANGOLARE : (11x24x6) cm
Un plum cake al profumo di limone ideale da abbinare a un tè o a una spremuta!
In un mixer, frullare con le lame la buccia grattugiata del limone con gli zuccheri in modo da renderla più raffinata.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare il burro morbido (a temperatura ambiente 18-20° C) con lo zucchero al limone, il miele, il sale e i semini ricavati incidendo e svuotando con la punta di un coltello il pezzetto della bacca di vaniglia.
In una ciotola sbattere leggermente le uova intere e versarle lentamente a filo (per evitare che il burro si separi!), nel composto di burro montato.
Unire, infine, la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto e il succo di limone a filo.
Versare il composto con la sac à poche o a cucchiaiate negli stampi da plum cake imburrati e infarinati.
Disporre lungo la linea centrale i 10 g di burro morbido con una spatola (o 10 g di piccoli bastoncini di burro freddo) per creare la spaccatura centrale in cottura.
Mettere in frigorifero a riposare per 2-4 ore prima della cottura in forno.
Cuocere in forno a 200° C per 10 min e a 180° C per i successivi 35÷40 min. Porre la teglia nella posizione appena sotto metà altezza.
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La versione bianca e nera..bella da vedere e buona da mangiare!
Come dolce da colazione e merenda.