Una base di morbida torta allo yogurt con un golosissimo top alla frutta!
1210 g
12
1 ROTONDA : (24x5) cm 1 RETTANGOLARE : (18x24x5) cm
Una base di morbida torta allo yogurt con un golosissimo top alla frutta!
Per la base:
Per il top di frutta:
Montare a neve gli albumi con 40 g di zucchero, lasciandoli abbastanza cremosi.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare 120 g di burro morbido (a temperatura ambiente 18÷20° C) con lo zucchero semolato rimanente, i semi della bacca di vaniglia, il miele e il sale.
Versare lentamente a filo i tuorli (per evitare che il burro si separi!) nel composto di burro montato.
Unire gli albumi a neve, lo yogurt, la farina e il lievito setacciati alternandoli e mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto.
Imburrare leggermente e distribuire in modo uniforme sul fondo della teglia per la cottura 30 g di burro a pezzetti, 50 g di zucchero di canna e i mirtilli (o altro tipo di frutta scelta).
Versare il composto nello stampo con il burro e la frutta e cuocere in forno a 180° C per ~ 45 min. Porre la teglia a metà altezza.
Lasciare intiepidire il dolce, sformarlo ribaltato ( con il top di frutta in alto!).
Lucidare la superficie del dolce con la gelatina.
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Preparare la gelatina con la polvere, 10 g di zucchero e 60 g di acqua secondo le istruzioni della confezione. Lasciare raffreddare e lucidare la superficie del dolce.
Con il top di albicocche…
Sostituire i mirtilli con
e con il top di pesche!
Sostituire i mirtilli con
Come torta per la colazione e la merenda.