La deliziosa torta Sacher! Cioccolato e confettura di albicocche per un perfetto connubio di sapori.
1385 g
12
1 ROTONDA: (24x5) cm
La deliziosa torta Sacher! Cioccolato e confettura di albicocche per un perfetto connubio di sapori.
Per la glassa
Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa lucida.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare il burro morbido (a temperatura ambiente 18÷20° C) con lo zucchero e il miele.
Unire a filo il cioccolato 70% fuso (32÷34° C) e i tuorli. Continuare a montare per qualche minuto.
Unire la farina setacciata, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto e alternando alla montata di albumi.
Versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm di diametro e 5 cm di altezza imburrato e leggermente infarinato.
Cuocere in forno a 170° C per ~ 35 ÷ 40 min. Porre la teglia a metà altezza. Fare la prova stecchino!
Nel frattempo preparare la glassa: portare quasi ad ebollizione la panna con il glucosio. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato tritato ed emulsionare con una spatola morbida cercando di non incorporare aria. Coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare in frigorifero. Prima dell’utilizzo scaldare la glassa fino a 30° C.
Una volta fredda, sformare la torta, pareggiare la calotta superiore, rovesciarla in modo da avere la base in alto (è più liscia e regolare!) e tagliarla in due con un coltello seghettato. Per facilitare il taglio si può raffreddare ulteriormente la torta in frigorifero o in congelatore!
Farcirla con poco più della metà di confettura di albicocche, richiuderla e spennellare accuratamente la superficie e i bordi con quella rimanente.
Porre la torta su una griglia con una teglia pulita sotto. Versare la glassa a 30° C sulla superficie della torta, spatolare (meno possibile) e scuotere leggermente per distribuire anche su tutta la superficie laterale.
Per la scritta e le decorazioni utilizzare un conetto di carta forno (o una penna da decorazione) riempito di glassa a 30° C.
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Con la parte di torta ritagliata e la glassa recuperata si possono realizzare dei deliziosi tartufini Sacher!
Ridurre in briciole la torta. Aggiungere la glassa fluida e la confettura di albicocche. Porre in frigorifero per ~1 h.
Formare 12 palline da ~20 g l’una e rotorarle nello zucchero semolato. Porre nei pirottini e servire.
Ottima servita con panna montata non zuccherata e un buon caffè o tè.