Una torta di mele morbida e molto profumata. Un dolce che sa di casa!
1206 g
10
1 ROTONDA : (22x5) cm
Una torta di mele morbida e molto profumata. Un dolce che sa di casa!
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare il burro morbido (a temperatura ambiente 18÷20° C) con lo zucchero semolato e 50 g di zucchero di canna, i semi della bacca di vaniglia, la buccia di limone e il sale.
Tagliare le mele a fettine regolari, cospargerle con 20 g di zucchero di canna, la cannella e metà del succo di limone (~ 25 g).
Unire al burro montato le uova a filo lentamente (sbatterle leggermente con una forchetta per renderle omogenee!) continuando a montare. Unire la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto e alternando al latte, al succo di limone e al rum. Aggiungere, infine, metà delle fettine di mela (~ 150 g).
Versare il composto in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro e 4 cm di altezza imburrato e infarinato, decorare con le restanti fettine di mela e cospargerle con il loro succo di macerazione e 10 g di zucchero di canna.
Cuocere in forno a 190° C per ~ 45 min. Porre la teglia a metà altezza. Fare la prova stecchino.
Una volta sformata e raffreddata, lucidare la superficie della torta con la gelatina di albicocche.
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Una torta di riciclo incredibilmente buona!
Come torta da credenza per colazione e merenda.