La ricetta della pasta per una pizza in teglia croccante e ben lievitata!
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1 RETTANGOLARE: (30x35x2) cm
La ricetta della pasta per una pizza in teglia croccante e ben lievitata!
In una ciotola, preparare un lievitino miscelando 100 g di acqua con il lievito di birra fresco, il malto e 100 g di farina 0 setacciata. Coprire con della pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente (~20° C) fino al raddoppio (~2 ore).
Impasto con la planetaria: versare nella ciotola il resto dell’acqua e il lievitino e miscelare il tutto con la frusta k a bassa velocità. Aggiungere gradatamente le farine setacciate (tenendone da parte 1 cucchiaio) e lavorare. Aumentare la velocità ed unire il sale.
Quando l’impasto inizia a diventare sodo (a incordare) unire poco per volta l’olio alternandolo a uno spolvero di farina e lavorare ancora per ~5 min fino a completo assorbimento. Sostituire la foglia con il gancio e lavorare ancora per 7÷8 min ribaltando l’impasto un paio di volte fino ad ottenere una pasta bianca e liscia.
Impasto a mano: mescolare la restante acqua e il lievitino. Versare il tutto in una ciotola con la farine setacciate ed iniziare ad amalgamare con una forchetta. Aggiungere il sale e successivamente l’olio. Lavorare su una spianatoia per almeno 15 min fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Porre il panetto in un contenitore ermetico e lievitare a temperatura ambiente (~20° C) per 3÷4 ore. Passato questo tempo, rovesciare il panetto su un piano infarinato e dare delle pieghe di rinforzo a pacchetto (guarda qui).
Trasferire il “rotolo” di impasto in un contenitore ermetico leggermente unto e far lievitare nel forno spento con la luce accesa (26÷28° C) fino al raddoppio.
Rovesciare l’impasto sulla teglia unta e stendere delicatamente a mano l’impasto stirandolo e picchiettandolo con la punta delle dita.
Lasciar riposare ancora 30 minuti in teglia.
Condire e cuocere in forno a 250° C per ~15 min.
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La pizza…buona in ogni occasione!