Un pan brioche soffice e profumato da spalmare di crema al cioccolato o confetture per squisite colazioni e merende. Insuperabile leggermente tostato!
922 g
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1 RETTANGOLARE: (11x30x6) cm
Un pan brioche soffice e profumato da spalmare di crema al cioccolato o confetture per squisite colazioni e merende. Insuperabile leggermente tostato!
Per la pasta con lievito madre:
Per infornare:
Mescolare il burro morbido con il sale, la buccia di limone e i semi della bacca di vaniglia.
Versare nella ciotola della planetaria il latte, il miele, il lievito madre e miscelare il tutto. Aggiungere circa 1/3 di farina ed iniziare ad impastare. Unire poi la farina rimanente a cucchiaiate (lasciare da parte un paio di cucchiai) alternandola alle uova e allo zucchero. Impastare con la foglia (la frusta a K).
Quando l’impasto inizia a diventare sodo (a incordare) unire poco per volta il burro aromatizzato, il rum e l’ultimo spolvero di farina. Lavorare fino a completo assorbimento. Montare il gancio e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e soda (fino al velo!).
In alternativa, per impastare a mano: mettere la farina (tranne un paio di cucchiai) e lo zucchero in una ciotola, aggiungere latte, miele, lievito e uova ed iniziare ad impastare. Unire poi il rum, il burro aromatizzato e aiutarsi con la farina rimasta per lavorare la pasta fino a farla diventare liscia e soda.
Far lievitare in una ciotola coperta con pellicola a 28° C (forno appena intiepidito e poi spento) per ~ 4÷6 ore (l’impasto deve triplicare di volume).
Rovesciare l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata, stendere con il mattarello in un rettangolo e dare delle pieghe di rinforzo a pacchetto (guarda qui).
Stendere nuovamente in un rettangolo con un lato di ~ 30 cm (come il lato lungo dello stampo!), arrotolare e sistemare nello stampo imburrato e infarinato.
Porre di nuovo a lievitare a 28 ° C fino a 1 cm sopra il bordo dello stampo (2÷3 ore).
Pennellare delicatamente la superficie del pan brioche con il latte, distribuire lo zucchero di canna e infornare a 160÷170 °C per ~ 35÷40 min.
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Anche le brioche alle gocce di cioccolato per buone colazioni e merende!
Come pane dolce per colazione e merenda al naturale o tostato e spalmato con una buona confettura.