La pasta brisé, una pasta friabile indicata come base per tartellette o per crostate farcite dolci o salate.
396 g
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1 ROTONDA: (22x3) cm o
La pasta brisé, una pasta friabile indicata come base per tartellette o per crostate farcite dolci o salate.
Per ~ 280 g di pasta brisé:
Setacciare la farina nella ciotola del mixer (con le lame) o della planetaria. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale. Avviare il mixer, o la planetaria con la foglia K, a velocità bassa e dare qualche giro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Per impastare a mano, invece, “triturare” burro, farina e sale con l’aiuto di una spatola rigida (tipo tarocco) o di un coltello.
Unire al composto sabbioso l’acqua fredda ed eventualmente lo zucchero. Dare ancora pochi giri a macchina o una breve impastata a mano.
Se sono stati utilizzati il mixer o la planetaria, dare una brevissima impastata finale a mano per compattare la pasta brisé.
A questo punto, formare un panetto piuttosto piatto, avvolgerlo con della pellicola e porlo in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima del suo utilizzo.
Con questa dose si riveste uno stampo rotondo da 22×3 cm.
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La pasta frolla, un’altra grande base da utilizzare per crostate e tartellette!
La bellissima e deliziosa crostata meringata al limone con la base di pasta brisé.
La pasta brisé è indicata per preparazioni dolci come tarte Tatin, tartellette o crostate farcite e per preparazioni salate come quiche, tartellette salate etc.