La ricetta del pan di Spagna da arrotolare.
512 g
12
1 RETTANGOLARE : (30x35x2) cm
La ricetta del pan di Spagna da arrotolare.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste montare gli albumi a neve con 30 g di zucchero. In un’altra ciotola, montare i tuorli con 90 g di zucchero, il miele, i semini della bacca di vaniglia e il sale.
Mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto, unire alla montata di tuorli la farina setacciata e gli albumi montati alternandoli.
Con l’aiuto di una spatola distribuire uniformemente il composto su 1 teglia da 30x35x2 cm ricoperta di carta forno.
Infornare a 200° C per 8÷10 min (il pan di Spagna deve rimanere morbido!). Porre la teglia a mezza altezza.
Sfornare la base di pan di Spagna e ricoprire la superficie con un foglio di carta forno bagnato e strizzato (senza togliere quello utilizzato durante la cottura!). Arrotolare delicatamente il pan di Spagna, avvolgerlo ancora con la carta forno in un canovaccio umido (o con della carta casa umida). Chiuderlo con della pellicola (come una caramella) e lasciarlo intiepidire.
Per farcirlo, srotolare delicatamente il rotolo di pan di spagna e rimuovere i due fogli di carta forno. Se prevista una bagna, bagnare leggermente il rotolo utilizzando un pennello. Con la sac à poche o con una spatola, spalmare la superficie con la farcia scelta lasciando un bordo di 2 cm.
Con l’aiuto di un foglio di carta forno riarrotolare il pan di Spagna stringendolo a sufficienza. Avvolgere il rotolo con della pellicola (come una caramella!) e porre in frigorifero a rassodare per qualche ora (o anche in congelatore).
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Il rotolo farcito con fragole e una fresca crema al latte!
Come base per rotoli farciti.