Un Pan di Spagna dalla struttura leggermente più consistente e morbida rispetto al pan di Spagna classico, grazie alla presenza di una parte di burro.
654 g
12
1 ROTONDA: (22x6) cm
Un Pan di Spagna dalla struttura leggermente più consistente e morbida rispetto al pan di Spagna classico, grazie alla presenza di una parte di burro.
Mescolare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e il sale in un pentolino. Riscaldarle fino a 45° C (o utilizzare uova a temperatura ambiente, non di frigorifero!).
Montare il composto in una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (~15 min). Unire la farina setacciata al composto di uova, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto.
In una ciotola a parte, miscelare perfettamente una piccola parte di impasto montato di uova e zucchero con il burro fuso. Solo dopo questa operazione riunire in più riprese le due masse continuando a mescolare dal basso verso l’alto. In questo modo il composto non si smonta!
Versare l’impasto in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro e 6 cm di altezza imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° C per 35÷40 min. Porre la teglia a mezza altezza.
Una volta cotto, lasciare raffreddare il Pan di Spagna per 10 min nel forno spento e con lo sportello semiaperto.
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Come base di dolci, per torte farcite e per piccola pasticceria.