La meringa italiana, una preparazione di base indispensabile in pasticceria per alleggerire, dare volume, farcire o decorare dei dolci come mousse, semifreddi, crostata con meringa fiammeggiata!
380 g
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La meringa italiana, una preparazione di base indispensabile in pasticceria per alleggerire, dare volume, farcire o decorare dei dolci come mousse, semifreddi, crostata con meringa fiammeggiata!
Per ~ 380 g di meringa:
Versare l’acqua e la prima parte di zucchero in un pentolino dal fondo spesso e porre sul fuoco.
Nel frattempo, versare gli albumi nella ciotola della planetaria e quando lo sciroppo di zucchero arriva a 115° C iniziare a montare aggiungendo a pioggia l’altra parte di zucchero semolato (si può usare anche un frullino a fruste). Arrivati a 121 ° C, ridurre al minimo la velocità delle fruste (per evitare che lo zucchero vada a finire sui bordi solidificandosi!) e versare a filo lo zucchero cotto, continuando a montare fino ad ottenere un composto raffreddato, lucido e consistente.
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La bellissima decorazione con la meringa fiammeggiata!
È una preparazione di base utilizzata per alleggerire, dare volume, farcire o decorare dei dolci come mousse, semifreddi, crostata con meringa fiammeggiata.