Una pasta preziosa per rivestire di gusto ed eleganza torte e cupcake e realizzare splendide decorazioni!
620 g
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Una pasta preziosa per rivestire di gusto ed eleganza torte e cupcake e realizzare splendide decorazioni!
Per ~ 620 g di marzapane:
Preparazione a caldo:
Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero semolato, lo sciroppo di glucosio e portare il tutto a 118° C.
Porre la farina di mandorle e lo zucchero a velo nella planetaria o in una ciotola resistente al calore. Colare a filo lo sciroppo e impastare per 2-3 min. Allargare l’impasto su un tappeto di silicone o una teglia e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Dare, infine, una breve impastata a mano aggiungendo un goccio di acqua se l’impasto è troppo sodo o dello zucchero a velo se troppo molle.
Stendere il marzapane in un foglio di ~ 3 mm di spessore per rivestire una torta o un cupcake.
Il marzapane può essere anche compattato in un panetto, chiuso in un sacchetto di plastica e conservato in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 2 settimane.
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La torta di carote con una golosa copertura di marzapane!
Per rivestire e decorare torte e cupcake.