Pasta di zucchero

pasta di zucchero
PESO RICETTA

1252 g

MISURA TEGLIA O STAMPO

Per rivestire e decorare 1 torta ROTONDA: (24x6) cm o 1 torta RETTANGOLARE (19x24x6) cm

Categoria dolci
BASI
Tags
decorazione torte, feste, no-teglia, torte compleanno

La ricetta della pasta di zucchero per realizzare splendide decorazioni.

INGREDIENTI

Per ~ 1250 g di pasta di zucchero:

  • 1000 g di zucchero a velo
  • 140 g di sciroppo di glucosio
  • 30 g di burro
  • 70 g di acqua
  • 12 g di gelatina in fogli (6 fogli)
PREPARAZIONE

In un pentolino reidratare i fogli di gelatina nell’acqua per 10 min.

 

 

Aggiungere il glucosio e il burro e porre sul fuoco a sciogliere, senza far bollire.

 

Mettere lo zucchero a velo nella planetaria. Montare la frusta k.

 

Avviare a velocità minima e versare a filo dal bordo la miscela calda.

 

Impastare per un paio di minuti, fino a quando si sarà formato l’impasto ribaltando una volta.

 

 

Versare su un piano con dello zucchero a velo e lavorare. Formare un panetto, chiuderlo bene in un sacchetto di plastica per evitare che secchi e riporlo in un contenitore ermetico.

Personalizza la ricetta!

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DolciTool ricalcolerà automaticamente la ricetta.

  • Durante la lavorazione, se la pasta tende ad asciugarsi, lavorarla con qualche goccia di acqua.

 

  • Se la pasta è troppo molle, compattarla lavorandola con dello zucchero a velo.

 

  • Per rivestire senza alcuna decorazione una torta rotonda da 24 cm di diametro e altezza 6 cm, è sufficiente metà dose della ricetta presentata (~ 625 g). Per ottenere le dosi di pasta di zucchero per altre misure e forme usa il tool CONVERTI TEGLIE!

Un disegno in pasta di zucchero!

Gufetto sul trattore
Gufetto sul trattore

Per rivestire e decorare torte e cupcake.