Cheesecake all’albicocca

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PESO RICETTA

1772 g

NUMERO PORZIONI

12

MISURA TEGLIA O STAMPO

1 ROTONDA: (22x5) cm

Categoria dolci
TORTE
Tags
dolci fine pasto, farciture, frutta

Il cheesecake freddo, un dolce molto goloso e versatile che non necessita di cottura!

INGREDIENTI

Per la base:

  • 200 g di biscotti digestive
  • 50 g di mandorle
  • 20 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro fuso

 

Per la crema:

  • 500 g di Philadelphia Classico
  • 200 g di panna fresca
  • 125 g di zucchero semolato
  • 10 g di gelatina in fogli (5 fogli)
  • 0.5 g di bacca di vaniglia (~ ¼ di bacca)

 

Per il top:

  • 400 g di albicocche mature
  • 160 g di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina in fogli (3 fogli)
PREPARAZIONE

In una ciotola mettere a bagno i 5 fogli di gelatina in 50 g di acqua e in un’altra i 3 fogli con 20 g di acqua.

 

Per la base: ridurre in polvere le mandorle, lo zucchero e i biscotti nel mixer. Aggiungere il burro fuso. In uno stampo apribile rotondo di 22 cm di diametro e 5 cm di altezza rivestito di pellicola stendere il composto pressandolo molto bene e mettere in frigorifero.

 

 

Per la crema: mescolare nel mixer la Philadelphia con i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero. Scaldare la panna e aggiungere i 5 fogli di gelatina precedentemente ammorbidita. Versare nella crema di formaggio e amalgamare il tutto.

 

Versare il composto nello stampo e porre in frigorifero per 1 h.

 

 

Per il top: sbucciare e snocciolare le albicocche. Versare circa ¼ di polpa in una casseruola con lo zucchero e scaldarla. Aggiungere i 3 fogli di gelatina ammollati e mescolare con cura. Fuori dal fuoco, unire il resto della polpa di albicocche e frullare il tutto con un mixer.

 

Versare nello stampo sopra alla crema bianca.

 

 

Riporre il cheesecake in frigorifero (o anche in congelatore) per qualche ora prima di servire.

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  • I biscotti tipo digestive sono consigliati per il loro gusto caratteristico, ma possono essere sostituiti anche con altri tipi di biscotti secchi.

 

  • In questa ricetta 250 g di Philadelphia possono essere sostituiti con
    • 250 g di ricotta di mucca

 

  • Per un cheesecake più leggero, sostituire
    • i biscotti digestive, le mandorle e lo zucchero di canna con 250 g di biscotti secchi magri
    • la Philadelphia Classica con quella Light
    • i 100 g di burro con 60 g di burro e 10 g di acqua (~ 2 cucchiaini)

Le calorie si abbassano del 20 %. Verifica con il tool CALCOLA CALORIE!

 

  • Il top di albicocche può essere realizzato anche con altri tipi di frutta come pesche, melone, fragole, etc. Per i frutti più ricchi di acqua (come le fragole) utilizzare
    • 8 g di gelatina in fogli (4 fogli).

Il rotolo alle fragole e crema al latte

 

Rotolo alle fragole e crema al latte
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e la crostata al cocco e nutella…due dolci freschi e golosi!

Crostata crema al cocco e nutella
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Come dessert da fine pasto.