Una morbida torta al cioccolato per un risveglio o una merenda golosi!
1050 g
12
1 ROTONDA: (22x5) cm
Una morbida torta al cioccolato per un risveglio o una merenda golosi!
Triturare grossolanamente il cioccolato e setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare il burro morbido (a temperatura ambiente 18÷20° C) con gli zuccheri, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
Unire al burro montato le uova a filo e continuare a montare per qualche minuto.
Unire il mix di farina, lievito e cacao setacciati, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto e alternando al latte e al rum. Aggiungere, infine, metà dei pezzi di cioccolato.
Versare il composto nello stampo, decorare con l’altra metà dei pezzetti di cioccolato e cuocere in forno a 180° C per ~ 45 min. Porre la teglia a metà altezza. Fare la prova stecchino.
Una volta fredda lucidare eventualmente la superficie della torta con la gelatina di albicocche.
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Come dolce da colazione o merenda.