Muffin morbidi e dall’intenso profumo di cioccolato…un’irresistibile bontà!
1022 g
~ 12
12 PIROTTINI ROTONDI : (7x3) cm o
9 PIROTTINI ROTONDI : (7x4) cm
Muffin morbidi e dall’intenso profumo di cioccolato…un’irresistibile bontà!
Si procede formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una boule mescolare le uova intere con il latte e il miele.
A parte, miscelare bene farina, cacao e lievito setacciati con lo zucchero.
Per unire i due composti, versare dapprima il composto di uova e latte sulle polveri. Sciogliere il burro (35÷40° C), aggiungerlo al composto e amalgamare con pochissimi giri di frusta.
Unire, infine, le gocce di cioccolato ed eventualmente i canditi (in questo caso togliere 25 g di zucchero dal totale!)
Con un cucchiaio (o la sac à poche), versare il composto all’interno dei pirottini di carta disposti nell’apposita teglia quasi fino al bordo (~ 85÷90 g) e cuocere in forno a 190°C per ~25 min.
Prova i nostri tool..
DolciTool ricalcolerà automaticamente la ricetta.
E con il cuore morbido…assolutamente da provare!
Come dolcetti da colazione, merenda o per le feste.