Il sapore dell’arancia e del cioccolato si sposano perfettamente in questi muffin ricoperti da una glassa fondente.
1032 g
~ 12
12 PIROTTINI ROTONDI : (7x3) cm o 9 PIROTTINI ROTONDI : (7x4) cm
Il sapore dell’arancia e del cioccolato si sposano perfettamente in questi muffin ricoperti da una glassa fondente.
Per i muffin, preparare due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una boule mescolare le uova intere con il latte. A parte, miscelare bene farina e lievito setacciati con lo zucchero di canna e il sale.
Per unire i due composti, versare dapprima la miscela di uova e latte sulle polveri, unire la buccia grattugiata e il succo dell’arancia e il miele.
Sciogliere il burro (35÷40° C) e aggiungerlo al composto . Unire, infine, le gocce di cioccolato e amalgamare con pochissimi giri di frusta.
Con un cucchiaio (o la sac à poche), versare il composto all’interno dei pirottini di carta di 7 cm di diametro e 3 cm di altezza fino al bordo (~ 75 g) disposti nell’apposita teglia e cuocere in forno a 190°C per ~ 20 min.
Nel frattempo preparare la glassa miscelando lo zucchero a velo con 20 g di succo d’arancia (~ 1 cucchaio e mezzo) e lasciarla riposare coperta con pellicola a contatto.
Una volta raffreddati i muffin, mescolare la glassa e versarne 1 cucchiaino (~ 10 g) sulla superficie allargandola leggermente con un movimento circolare.
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