Un muffin profumato con un sorprendente cuore di curd al limone.
1044 g
12
12 PIROTTINI ROTONDI : (7x3) cm o
9 PIROTTINI ROTONDI : (7x4) cm
Un muffin profumato con un sorprendente cuore di curd al limone.
Per i muffin:
Per il cuore cremoso:
Per il ripieno cremoso: passare nel mixer la buccia di limone grattugiata e lo zucchero, in modo da raffinarla. Mescolare con l’ uovo e il tuorlo, unire il succo di limone e cuocere a bagnomaria per 2÷3 min fino a quando la crema inizia ad ispessirsi. Fuori dal fuoco, unire il burro e mescolare con cura fino a completo assorbimento (meglio sarebbe emulsionare con un minipimer!).
Con un cucchiaino o una sac à poche riempire 12 incavi di uno stampino al silicone e mettere in congelatore a rassodare.
Per i muffin: preparare due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una boule mescolare le uova intere con il latte. A parte, miscelare bene farina e lievito setacciati con lo zucchero e il sale.
Per unire i due composti, versare dapprima le uova e il latte sulle polveri, unire la buccia grattugiata e il succo del limone.
Sciogliere il burro (35÷40° C) e aggiungerlo al composto. Amalgamare con pochissimi giri di frusta.
Con un cucchiaio (o la sac à poche), versare il composto all’interno dei pirottini di carta di 7 cm di diametro e 3 cm di altezza disposti nell’apposita teglia quasi fino al bordo (~ 70 g), inserire una pallina di crema al limone (~ 15 g) e cuocere in forno a 190°C per ~ 20 min.
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