I classici biscotti savoiardi da gustare a colazione o come base per un buonissimo tiramisù o un’elegante charlotte.
392 g
~ 24 biscotti savoiardi
2 teglie per la cottura RETTANGOLARI (30 x 35 x 2) cm
I classici biscotti savoiardi da gustare a colazione o come base per un buonissimo tiramisù o un’elegante charlotte.
Mescolare gli albumi con 90 g di zucchero e il sale in un pentolino e portare a 40° C (o utilizzare uova a temperatura ambiente, non di frigorifero!). Montare il composto in una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste. In una terrina, mescolare i tuorli e incorporarli a mano al composto di albumi. Unire, infine, la farina setacciata, mescolando sempre delicatamente a mano dal basso verso l’alto.
Con una sac à poche, formare 24 biscotti savoiardi (cilindri lunghi ~ 8 cm con bocchetta liscia da 12÷14 mm) su 2 teglie da 30 x 35 x 2 cm ricoperte di carta forno (12 per teglia!).
Distribuire sui 24 savoiardi formati i 6 g di zucchero a velo (~2 cucchiaini) e i 15 g di zucchero semolato (~1 cucchiaio).
Infornare ciascuna teglia a 210° C per 7÷8 min per savoiardi morbidi. Porre la teglia a mezza altezza.
Con questa ricetta, dopo cottura, si ottengono ~ 250 g di biscotti savoiardi.
I savoiardi, ben chiusi in una scatola di latta, si conservano per 4÷5 giorni o in congelatore, ben chiusi in un sacchetto di plastica per ~2 mesi.
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Come biscotto da inzuppo, base per torte e tiramisù o per bordo charlotte.