Tartufini cioccolato e arancia

tartufini-cioccolato-e-arancia
PESO RICETTA

600 g

NUMERO PORZIONI

20

Categoria dolci
BISCOTTI
Tags
cioccolato, dolci fine pasto, dolci tè, no-teglia, Pan di Spagna

Pan di Spagna, cioccolato, rum e arancia per bonbon…irresistibili!

INGREDIENTI
  • 220 g di pan di Spagna
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di rum
  • 100 g di marmellata d’arancia
  • 40 g di zucchero semolato
PREPARAZIONE

In una ciotola adatta, fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Versarvi il pan di Spagna sbriciolato, il rum e la marmellata d’arancia.

 

Porre in frigorifero a raffreddare per ~ 2 h.

 

 

Prelevare dei mucchietti di impasto da ~ 30 g l’uno e formare delle palline arrotolando con le mani.

 

 

Tenere i tartufini in frigorifero. Passare nello zucchero semolato e disporre nei pirottini poco prima di servire.

Personalizza la ricetta!

Prova i nostri tool..

DolciTool ricalcolerà automaticamente la ricetta.

  • I tartufini sono un modo goloso per utilizzare del pan di Spagna o briciole di biscotti non utilizzati in altre ricette.

 

  • I tartufini si prestano a molte…variazioni sul tema: la base di briciole di pan di Spagna e cioccolato fuso può essere aromatizzata con altri tipi di liquore, caffè, latte o spezie. Inoltre, si può utilizzare ad es. del pan di Spagna al cacao e marmellata di albicocche per un gusto simil Sacher!

 

  • I tartufini possono anche essere ricoperti di cioccolato temperato fuso. In questo caso formare delle palline più piccole (~ 20 g) o rotolati nel cacao, nella granella di nocciole, nelle codette di zucchero o cioccolato, etc.

Pesche dolci

Pesche dolci
Pesche dolci
Guarda la ricetta

Come dolcetto, magari per accompagnare un buon caffè!