I cookie, golosi biscotti americani croccanti fuori e morbidi dentro.
1650 g
48
4 teglie per la cottura
RETTANGOLARI (30 x 35 x 2) cm
I cookie, golosi biscotti americani croccanti fuori e morbidi dentro.
Per 24 cookie bianchi:
Per 24 cookie al cacao:
• 150 g di gocce di cioccolato fondente
Per i cookie bianchi: in una ciotola, mescolare con una frusta il burro morbido con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il sale. Unire le uova poco per volta, la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati senza lavorare troppo. Unire, infine, le gocce di cioccolato. Formare un panetto e mettere il composto in frigorifero a raffreddare.
Per i cookie al cacao: in un’altra ciotola, mescolare con una frusta il burro morbido con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il sale. Unire le uova poco per volta, il cucchiaio di acqua e la farina, il bicarbonato, il lievito e il cacao setacciati senza lavorare troppo. Unire, infine, le gocce di cioccolato. Formare un panetto e mettere il composto in frigorifero a raffreddare.
Dopo il riposo formare delle palline da ~ 35 g l’una e schiacciarle leggermente con il palmo della mano o il fondo di un bicchiere.
Disporre i biscotti in 4 teglie da 30x35x2 cm per la cottura (12 per teglia!).
Cuocere in forno a 180° C per 13÷15 min a mezza altezza.
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Come biscotti da colazione o merenda con un buon tè.