Plum cake alle banane

plum cake alle banane
PESO RICETTA

1024 g

NUMERO PORZIONI

~ 12

MISURA TEGLIA O STAMPO

RETTANGOLARE : (11x24x6) cm

Categoria dolci
TORTE
Tags
cioccolato, colazione, dolci olio, frutta, plum cake

Polpa di banana e gocce di cioccolato, un abbinamento perfetto per questo morbido plum cake!

INGREDIENTI
  • 3 g di buccia di limone grattugiata (~ ½ limone medio)
  • 90 g di zucchero semolato
  • 90 g di zucchero di canna
  • 20 g di miele di acacia
  • 2 g di sale fino (2 pizzichi)
  • 120 g di olio di mais
  • 110 g di uova intere (~ 3 uova medie)
  • 250 g di farina 00 per dolci (debole)
  • 8 g di lievito chimico per dolci (~ ½ bustina)
  • 250 g di banane sbucciate (~ 2 banane)
  • 80 g di gocce di cioccolato 50%
PREPARAZIONE

In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone, il miele e il sale.

 

Versare lentamente a filo l’olio nel composto di uova continuando a montare.

 

Schiacciare con una forchetta la polpa di banana.

 

Unire alle uova montate la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto, alternando alla polpa di banana. Unire, infine, le gocce di cioccolato.

 

 

Versare il composto in uno stampo rettangolare da plum cake  di lati 11 x 24 cm e altezza 6 cm oliato ed infarinato.

 

 

Cuocere in forno a 200° C per 12 min e a 170° C per i successivi 35÷40 min (prova stecchino!). Porre la teglia nella posizione appena sotto metà altezza.

 

 

Il plum cake chiuso in una scatola di latta si conserva per 3÷4 giorni

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  • Per essere montate le uova devono essere a temperatura ambiente (18÷20°C) e non di frigorifero!

 

  • Questa ricetta è priva di latticini.

 

  • In questa ricetta la polpa di banana può essere sostituita con altri tipi di frutta come pesca, albicocca etc. o per un gusto “esotico” con il mango!

 

  • Per facilitare l’estrazione del plum cake dallo stampo dopo la cottura, oliare lo stampo e rivestirlo con una striscia di carta forno larga 24 cm (quanto il lato più lungo!) lasciandone fuoriuscire i lembi.
estrarre plum cake alle banane

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