Una gelatina ai lamponi gustosa e semplice da realizzare!
233 g
1
1 ROTONDA (18 X 3) cm
per uno spessore di 3÷4 mm
Una gelatina ai lamponi gustosa e semplice da realizzare!
Per ~ 233 g di gelatina di lamponi:
Mettere 3 g di fogli di gelatina in ammollo in 15 g di acqua (~ 1 cucchiaio grande). Passare i lamponi freschi attraverso un colino a maglie fitte con l’aiuto di una spatola morbida per ottenere una purea (~ 120 g).
Scaldarne una parte fino a 40÷45° C, unire la gelatina ammorbidita e mescolare fino a completo scioglimento. Unire alla restante purea e versare in uno stampo da 18 cm (per ottenere uno spessore di 3÷4 mm!) rivestito di pellicola da cucina e congelare.
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Le gelatine possono essere utilizzate come gustosi e colorati inserimenti all’interno di dolci e mignon o come decorazioni sulla superficie. Se raffreddate a sufficienza, possono essere ritagliate in forme di fantasia utilizzando dei coppapasta.