Gelatina di lamponi

gelatina-ai-lamponi
PESO RICETTA

233 g

NUMERO PORZIONI

1

MISURA TEGLIA O STAMPO

1 ROTONDA (18 X 3) cm
per uno spessore di 3÷4 mm

Categoria dolci
CONFETTURE & Co
Tags
frutta, gelatina, no-teglia, salsa

Una gelatina ai lamponi gustosa e semplice da realizzare!

INGREDIENTI

Per ~ 233 g di gelatina di lamponi:

  • 200 g di lamponi
  • 25 g di zucchero semolato
  • 5 g di succo di limone (~ 1 cucchiaino)
  • 3 g di gelatina in fogli (~ 1 foglio e mezzo)
PREPARAZIONE

Mettere 3 g di fogli di gelatina in ammollo in 15 g di acqua (~ 1 cucchiaio grande). Passare i lamponi freschi attraverso un colino a maglie fitte con l’aiuto di una spatola morbida per ottenere una purea (~ 120 g).

 

Scaldarne una parte fino a 40÷45° C, unire la gelatina ammorbidita e mescolare fino a completo scioglimento. Unire alla restante purea e versare in uno stampo da 18 cm (per ottenere uno spessore di 3÷4 mm!) rivestito di pellicola da cucina e congelare.

Personalizza la ricetta!

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DolciTool ricalcolerà automaticamente la ricetta.

  • Con questa ricetta si possono realizzare gelatine anche con altri frutti come fragole, albicocche, mango.

 

  • La dose di zucchero e succo di limone possono essere variate leggermente a seconda del tipo di frutto utilizzato.

 

  • La dose di gelatina presentata in questa ricetta è sufficiente per un disco di 18 cm di diametro e 3÷4 mm di altezza. Per ottenere le dosi di gelatina per altre misure e forme usa il tool CONVERTI TEGLIE!

La gelatina ai lamponi sul cuore cremoso.

Cuore cremoso
Cuore cremoso
Guarda la ricetta

Le gelatine possono essere utilizzate come gustosi e colorati inserimenti all’interno di dolci e mignon o come decorazioni sulla superficie. Se raffreddate a sufficienza, possono essere ritagliate in forme di fantasia utilizzando dei coppapasta.