Un guscio di pasta frolla ripieno con una strepitosa crema alla polvere di amaretti e gocce di cioccolato!
1369 g
16
1 RETTANGOLARE: (20x27x4) cm o
1 ROTONDA: (26X4) cm
Un guscio di pasta frolla ripieno con una strepitosa crema alla polvere di amaretti e gocce di cioccolato!
Per 500 g di pasta frolla:
Per la crema di amaretti:
Preparare la pasta frolla (guarda la ricetta).
Dopo il riposo, stendere la pasta in un rettangolo di ~28 x 35 cm e rivestire uno stampo rettangolare di 20 x 27 cm di lati e 4 cm di altezza leggermente unto con il burro. Bucherellare la pasta frolla con il rullo bucasfoglia o una forchetta.
Frullare gli amaretti fino a ridurli in polvere. Unire le gocce di cioccolato a metà della polvere di amaretti (~ 100 g) e distribuire il composto sulla base di pasta frolla.
Per la crema di amaretti: in una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste montare le uova (a temperatura ambiente, non di frigorifero!) con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soffice. Unire i restanti 100 g di amaretti in polvere mescolando delicatamente a mano dal basso vero l’alto e, successivamente, la panna e il rum in più riprese continuando a mescolare nello stesso modo.
Versare il composto sulla base di frolla e amaretti, distribuendolo in modo uniforme con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno a 170° C per ~ 45 ÷ 50 min.
Lasciare raffreddare la crostata, cospargere con lo zucchero a velo e servire.
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Come dessert da fine pasto o per accompagnare un buon caffè!