Una crema pasticcera al gusto di cioccolato da utilizzare per farcire torte, bignè e un abbinamento perfetto con la crema pasticcera bianca per la golosissima zuppa inglese!
786 g
Per farcire
~ 11 bignè grandi
~ 28 bignè mignon
Per farcire con 2 strati di crema 1 pan di Spagna
ROTONDO: (24x6) cm
Una crema pasticcera al gusto di cioccolato da utilizzare per farcire torte, bignè e un abbinamento perfetto con la crema pasticcera bianca per la golosissima zuppa inglese!
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO 50%
Con un coltellino incidere la mezza bacca di vaniglia ed asportare i semini (tenerli da parte!). Portare ad ebollizione il latte con la panna in una capiente casseruola con la bacca di vaniglia svuotata ed eventualmente la buccia di limone.
In una terrina, sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Incorporare gli amidi setacciati e il sale.
Filtrare il latte nel composto di tuorli mescolando con una frusta. Versare nella casseruola e riportare a leggera ebollizione a fuoco dolce il tutto. Mescolare continuamente per alcuni minuti con un leccapentole fino ad addensare il composto (82÷84° C). Unire il cioccolato spezzettato e mescolare.
Versare la crema calda in una teglia e coprire la superficie con della pellicola, facendola aderire bene. Questo procedimento eviterà la formazione di una crosticina sulla crema.
Trasferire in frigorifero la teglia con la crema appena possibile (l’ideale sarebbe in abbattitore!).
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Per farcire pan di Spagna, gusci di pasta frolla, pasta sfoglia, bignè e come base per altre creme e preparazioni.