Una crema pasticcera cremosa e profumata da utilizzare per farcire torte e bignè o ancora pasta sfoglia e gusci di pasta frolla!
~ 785 g
Per farcire ~ 11 bignè grandi ~ 28 bignè mignon
Per farcire con 2 strati di crema 1 pan di Spagna ROTONDO: (24x6) cm
Una crema pasticcera cremosa e profumata da utilizzare per farcire torte e bignè o ancora pasta sfoglia e gusci di pasta frolla!
Con un coltellino incidere la mezza bacca di vaniglia ed asportare i semini (tenerli da parte!). Portare ad ebollizione il latte con la panna in una capiente casseruola con la bacca di vaniglia svuotata e la scorza di limone.
In una terrina sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
Incorporare gli amidi setacciati e il sale.
Togliere il baccello di vaniglia e la scorza di limone ed aggiungere il latte al composto di tuorli mescolando con una frusta. Versare nella casseruola e riportare a leggera ebollizione a fuoco dolce il tutto. Mescolare continuamente per alcuni minuti con un leccapentole fino ad addensare il composto (82÷84° C).
Versare la crema calda in una teglia e coprire la superficie con della pellicola, facendola aderire bene. Questo procedimento eviterà la formazione di una crosticina sulla crema.
Trasferire in frigorifero la teglia con la crema appena possibile (l’ideale sarebbe in abbattitore!).
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Per farcire pan di Spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, bignè e come base per altre creme e preparazioni.