Una ciambella semplice e buona al profumo d’arancia realizzata con una base di panna montata.
865 g
8
1 CIAMBELLA-FORMA QUALSIASI : (20x8x4) cm
Una ciambella semplice e buona al profumo d’arancia realizzata con una base di panna montata.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare la panna fresca ben fredda.
In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero, il sale, i semini della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia.
Unire alla montata di uova la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto, alternandoli con la panna montata.
Versare in una tortiera a ciambella di ~ 1 l imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° C per ~ 40÷45 min (prova stecchino!).
Lasciare raffreddare per 15 min la torta nel forno semiaperto prima di sfornarla.
Una volta fredda, sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Prova i nostri tool..
DolciTool ricalcolerà automaticamente la ricetta.
La ciambella alla panna al sapore di caffè e crema di whisky
Come dolce da colazione e merenda.