Un profumato plum cake bigusto per una colazione o una merenda semplice e golosa!
919 g
~ 12
RETTANGOLARE : (11x24x6) cm
Un profumato plum cake bigusto per una colazione o una merenda semplice e golosa!
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico a fruste, montare 150 g di burro morbido (a temperatura ambiente 18÷20°C) con zucchero di canna, zucchero a velo, miele, buccia di limone, i semini ricavati incidendo e svuotando con la punta di un coltello la mezza bacca di vaniglia e il sale.
In una ciotola sbattere leggermente le uova intere e versarle lentamente a filo (per evitare che il burro si separi!), nel composto di burro montato.
Unire, infine, la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto alternandoli a 45 g di latte.
Sciogliere il cacao setacciato nei 45 g di latte restanti e, in una ciotola a parte, miscelarli con 1/3 dell’impasto bianco (~300 g). Versare i due composti nello stampo da plum cake imburrato e infarinato con la sac à poche o a cucchiaiate, alternando i due gusti.
Disporre lungo la linea centrale 10 g di burro morbido con una spatola (o 10 g di piccoli bastoncini di burro freddo) per creare la spaccatura centrale in cottura.
Mettere in frigorifero a riposare per 2÷4 ore prima della cottura in forno.
Cuocere in forno a 200°C per 10 min e a 180°C per i successivi 35÷40 min circa. Porre la teglia nella posizione appena sotto metà altezza.
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Come dolce da colazione e merenda.