La panna cotta con una squisita salsa alle fragole dal bellissimo colore!
1511 g
~ 10
10 stampini
ROTONDI (7x4) cm o
QUADRATI (6x6x4) cm
La panna cotta con una squisita salsa alle fragole dal bellissimo colore!
Per la panna cotta:
Per la salsa alle fragole:
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per ~10 min.
Per la panna cotta portare a bollore 200 g di panna e il latte. Aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la gelatina ammollata e strizzata e mescolare fino al suo completo scioglimento. Unire, infine, la panna fredda rimanente e mescolare.
Versare il composto (~ 100 g in ognuno) negli stampini da 150 ml e porre in frigorifero a raffreddare per almeno 5÷6 ore.
Si possono utilizzare stampini monouso o di silicone e sformare la panna cotta dopo il raffreddamento o servirla direttamente negli stampini o nei bicchieri scelti.
Per la salsa alle fragole versare lo zucchero sulla frutta e mixare con un mixer ad immersione, cercando di creare meno bolle d’aria possibile. Terminare con il succo di limone e passare al setaccio. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Una volta pronta, sformare la panna cotta in piatti di servizio o servirla direttamente negli stampini con la salsa alle fragole.
La panna cotta si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.
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a una parte della purea di frutta e zucchero riscaldata almeno fino a 40° C (o 90° C nel caso dell’agar agar). Una volta sciolta la gelatina unire al resto della purea di frutta fredda e versare immediatamente negli stampini con la panna cotta.
Come dolce da fine pasto.