Fragranti brioche impreziosite da pepite di cioccolato per una colazione super!
~ 620 g
8
1 teglia per la cottura RETTANGOLARE (30 x 35 cm)
Fragranti brioche impreziosite da pepite di cioccolato per una colazione super!
Per ~ 600 g di pasta brioche:
Per la doratura:
15 g di tuorlo d’uovo (~ 1 uovo medio-grande)
15 g di panna (o latte)
Per la pasta brioche preparare un preimpasto con 50 g di farina 00 per panificazione, l’acqua e il lievito di birra. Lasciare raddoppiare di volume a 26÷28° C nel forno appena intiepidito e poi spento (~1 ora).
Nel frattempo mescolare il burro morbido con il sale, la buccia di limone e i semi della bacca di vaniglia e porre le gocce di cioccolato a raffreddare in congelatore per 10 minuti.
Versare nella ciotola della planetaria il latte, lo zucchero, il miele, le uova e miscelare il tutto. Unire la farina e successivamente il preimpasto. Impastare con la foglia (la frusta a K). Quando l’impasto inizia a diventare sodo (a incordare) unire poco per volta il burro aromatizzato (ed eventualmente il rum) e lavorare fino a completo assorbimento. Montare il gancio e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e soda (fino al velo!). Unire, infine, le gocce di cioccolato e dare ancora qualche giro per distribuirle nell’impasto.
Far lievitare in una ciotola coperta con pellicola per ~ 1 ora.
A questo punto trasferire l’impasto in frigorifero (~4°C) per almeno 2 ore o meglio per tutta la notte (~ 12 ore).
Tirare fuori dal frigorifero l’impasto e dare ad ogni panetto delle pieghe di rinforzo a pacchetto (guarda qui).
Lasciar riposare 15 minuti.
Tagliare dei pezzi di impasto da ~70 g e dare ad ognuno delle pieghe di rinforzo circolari (guarda qui).
Disporre le sfere sulle teglie, lasciarle lievitare coperte con pellicola a ~ 26÷28° C nel forno appena intiepidito e poi spento per 2÷3 ore fino a circa il raddoppio del volume.
Completata questa seconda lievitazione, miscelare il tuorlo d’uovo con la panna, pennellare delicatamente la superficie delle brioche e procedere con la cottura.
Cuocere in forno a 180° C per 18÷20 min. Porre la teglia a mezza altezza.
Le brioche alle gocce di cioccolato si conservano per 1÷2 giorni ben chiuse in una scatola di latta, o in un sacchetto di plastica in congelatore per ~15 giorni.
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